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豆腐とエノキのスープ

調理時間
15分
豆腐とエノキのスープ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

エノキ

1/2袋

玉ネギ

1/4個

ワカメ

(干し)大2

<スープ>

  

700ml

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1

下準備

  • 豆腐とエノキのスープの下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切って、根元をほぐす。

  • 玉ネギは根元を切り落とし、薄切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻して水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 豆腐とエノキのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れて強火にかけ、固形ブイヨンを煮溶かす。煮立てば<調味料>、豆腐、エノキを加える。

  2. 豆腐とエノキのスープの作り方2
    2

    再び煮立てば塩コショウで味を整え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

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