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簡単牛すき焼き煮風

調理時間
20分
カロリー
662 Kcal

みんなで鍋をつついて食べるすき焼きを、今回はひとつのおかずとして、じんわり美味しい煮物にしてみました。さっと煮るだけでできるので、とっても簡単ですよ。

簡単牛すき焼き煮風
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g

玉ネギ

1/2個

白菜

4枚

2個

<調味料>

  

砂糖

大3
  

しょうゆ

大4
  

大4
  

100ml

作り方

  1. 簡単牛すき焼き煮風の作り方1
    1

    牛薄切り肉は4cmの長さに切る。玉ネギは縦に1cm幅に切る。白ネギは1cm幅の斜め切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。エノキは根元を切り落とし、小房に分ける。焼き豆腐は水気をきり、4つに切る。糸コンニャクは食べやすい長さに切る。

  2. 簡単牛すき焼き煮風の作り方2
    2

    鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変われば砂糖、しょうゆ、酒を加え、煮立てばいったん取り出す。

  3. 簡単牛すき焼き煮風の作り方3
    3

    鍋に他の材料を加え水を加え、肉を戻して鍋の蓋をし、中火で7~8分煮る。全体にしんなりすれば出来上がり。好みで七味唐辛子をかけたり、生卵につけていただく。

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