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ワカメと豚肉のきんぴら

調理時間
10分
カロリー
135 Kcal
ワカメと豚肉のきんぴら
材料  ( 1 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

豚ロース肉

(薄切り)30g

ショウガ

(せん切り)1/2片分

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/4
  

みりん

小さじ1/4
  

砂糖

小さじ1/4

作り方

  1. 1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  2. 2

    豚ロース肉は1cm幅に切る。

  3. ワカメと豚肉のきんぴらの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を熱し、ショウガと豚ロース肉を炒める。色が変わったらワカメを加えて炒め合わせる。

  4. 4

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

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