印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大葉めんたい納豆のひとくち焼き

調理時間
15分
カロリー
276 Kcal

納豆と明太子を混ぜて、春巻きの皮で巻きました。納豆は大粒にすると食べごたえのある一品に。

大葉めんたい納豆のひとくち焼き
材料  ( 2 人分

大葉

4枚

<めんたい納豆>

  

明太子

1/2腹
  

納豆

2パック
  

しょうゆ

少々

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

サラダ油

大さじ3~4

下準備

  • 大葉めんたい納豆のひとくち焼きの下準備1

    春巻きの皮は4等分に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、半分に切る。

  • <めんたい納豆>の明太子は中身をしごき出し、その他の材料と混ぜ合わせる。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大葉めんたい納豆のひとくち焼きの作り方1
    1

    春巻きの皮に大葉を重ね、<めんたい納豆>をのせてお好みの形に包む。巻き終わりに<小麦粉のり>をつけ、留める(8個作る)。

  2. 大葉めんたい納豆のひとくち焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにし、器に盛る。

大葉めんたい納豆のひとくち焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.