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アボカドと酒粕のディップ

調理時間
10分
カロリー
315 Kcal

酒粕とアボカドの相性が良くクリーミーでコクのあるディップ。サーモンを添えたらワインのおつまみに。

アボカドと酒粕のディップ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1

レモン汁

大さじ1

白みそ

大さじ1/2

少々

作り方

  1. アボカドと酒粕のディップの作り方1
    1

    玉ネギはみじん切りにして水にさらす。酒粕は、同量のお湯に浸して柔らかくしておく(お湯分量外)。

  2. アボカドと酒粕のディップの作り方2
    2

    水気をきった玉ネギにオリーブ油とレモン汁、白みそを混ぜ合わせ、角切りにしたアボカドを加え、軽く混ぜる。

  3. アボカドと酒粕のディップの作り方3
    3

    浸しておいた酒粕のお湯を捨て、よくつぶし、(2)と混ぜ合わせ、塩で味を調える。皿に盛り、スモークサーモンを添える。

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