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カボチャの大学芋

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal

サツマイモではなく、カボチャで作る大学芋。常温から揚げる事で中までしっかり火が通ります。

カボチャの大学芋
材料  ( 2 人分

すり白ゴマ

大さじ1/2

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

少々
  

大さじ2

下準備

  • カボチャの大学芋の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの厚さ5mmに切る。

作り方

  1. カボチャの大学芋の作り方1
    1

    フライパンにカボチャと常温のサラダ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れ、中火で揚げる。

  2. カボチャの大学芋の作り方2
    2

    フライパンに<調味料>の材料を入れて火にかけ、全体に泡がたって煮たってきたら、(1)を加えて1分程煮からめる。火を止め、すり白ゴマを加えて混ぜ、器に盛る。

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