印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジでふんわりコーンスープ

調理時間
3分

卵と牛乳を合わせてレンジで加熱すると、ふわふわに!

レンジでふんわりコーンスープ
材料  ( 1 人分

クリームコーン

(缶)大さじ4

1個

牛乳

100ml

少々

作り方

  1. レンジでふんわりコーンスープの作り方1
    1

    器に卵を溶き、牛乳を加えて混ぜ合わせる。ラップをせず、電子レンジで2分加熱し、よく混ぜ合わせる。

  2. レンジでふんわりコーンスープの作り方2
    2

    (1)にクリームコーンを入れ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。クルトンを散らし、ドライパセリを振る。

    残ったクリームコーンは冷凍しておくと便利ですよ!

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・パンをつけても美味しいですよ!
レンジでふんわりコーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.