キノコの旨みとふんわり卵の相性バッチリ! お好みのキノコを加えてもGOOD!
<調味料>
<水溶き片栗>
シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分ける。笠はかたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取って薄切りにし、軸は縦に裂く。シメジは石づきを切り落とし細かく刻む。
卵は割りほぐす。
<調味料>と<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加え、シイタケ、シメジを加える。
煮たったら<水溶き片栗>を加えてトロミがついてきたら、溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |