印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春まちパスタ

調理時間
10分

春の訪れが待ち遠しいですね。菜の花のグリーンがよく映えるパスタです。菜の花のほろ苦さが春の味!

春まちパスタ
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

玉ネギ

1/4個

16~20g

小麦粉

大さじ2

牛乳

300ml

少々

作り方

  1. 1

    菜の花は根元を少し切り落とし、水洗いして長さ3cmに切る。玉ネギは薄切りにする。マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭いて縦2~3つに切る。たっぷりの熱湯を準備する。

  2. 春まちパスタの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて弱火にかけ玉ネギ、マッシュルームを炒める。玉ネギが透き通ってきたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。顆粒チキンスープの素、牛乳を加え混ぜながらトロミがつくまで煮て、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  3. 春まちパスタの作り方3
    3

    熱湯に塩を入れてスパゲティを加え、スパゲティがくっつかないように時々混ぜながら、指定の時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる30秒前に菜の花を加え、一緒にゆでてザルに上げ、2のフライパンに加える。全体にソースをからめ、器に盛り分け、お好みで粗びき黒コショウを振る。

春まちパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.