印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿とグラノーラのデザート

調理時間
20分
カロリー
156 Kcal

グラノーラの食感が楽しいサッパリとしたデザートです。朝食にもおすすめ。

柿とグラノーラのデザート
材料  ( 2 人分

1個

レーズン

大さじ2

ハチミツ

大さじ1.5

レモン汁

大さじ1

グラノ―ラ

(市販品)大さじ4

作り方

  1. 柿とグラノーラのデザートの作り方1
    1

    柿は皮をむいて小さなひとくち大に切り、レーズン、ハチミツ、レモン汁と共にボウルで合わせて15分置く。

  2. 柿とグラノーラのデザートの作り方2
    2

    器にプレーンヨーグルトと(1)を盛り合わせ、グラノーラをかけ、ミントの葉を飾る。

柿とグラノーラのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.