印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
メンチカツ
メンチカツ
調理時間
10分
カロリー
360
Kcal
材料
(
1 人分
)
ハンバーグのタネ
(市販品)
100g
小麦粉
適量
水
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
キャベツ
(せん切り)
適量
プチトマト
1~2個
ウスターソース
適量
作り方
1
ハンバーグのタネは2等分にして成形し、水で溶いた小麦粉、パン粉の順につける。
2
少し多めのサラダ油をフライパンで熱し、(1)を揚げ焼きにする。キャベツ、プチトマトと共に詰め、ウスターソースを添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
メンチカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.