印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メンチカツ

調理時間
10分
カロリー
360 Kcal
メンチカツ
材料  ( 1 人分

小麦粉

適量

適量

パン粉

適量

キャベツ

(せん切り)適量

作り方

  1. 1

    ハンバーグのタネは2等分にして成形し、水で溶いた小麦粉、パン粉の順につける。

  2. メンチカツの作り方2
    2

    少し多めのサラダ油をフライパンで熱し、(1)を揚げ焼きにする。キャベツ、プチトマトと共に詰め、ウスターソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
メンチカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.