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串カツ・豚肉ともち

調理時間
10分

全体のバランスを餅がうまくまとめてくれます!

串カツ・豚肉ともち
材料  ( 4 本分

豚肉

(薄切り)8枚

お餅

(しゃぶしゃぶ用)4枚

大葉

4枚

<衣>

適量

パン粉

(細)適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 串カツ・豚肉ともちの作り方1
    1

    豚肉は2枚を少し重ねて広げ、練りからしをぬる。大葉、サッと熱湯に通したお餅をのせ、クルクルと巻く(4個作る)。

  2. 串カツ・豚肉ともちの作り方2
    2

    串に刺し、<衣>、パン粉の順につける。170℃の揚げ油に入れ、こんがりおいしそうなキツネ色になるまでサクッと揚げる。お好みで分量外のソースをつけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・<衣>の作り方(作りやすい量)小麦粉・100g/水・70ml/卵・1個/サラダ油・大さじ1全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程おいておく。
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