印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梨とリンゴのソテー

調理時間
10分

ソテーは、少量のバターが風味を良くして食欲をそそりますよ。アレンジは口当たりのよいバニラアイスと混ぜて食べさせて下さいね。

梨とリンゴのソテー
材料  ( 1 人分

1/4個

リンゴ

1/4個

砂糖

小さじ2

バター

小さじ1

作り方

  1. 1

    梨とリンゴは皮と芯を取り除き、薄切りにする。

  2. 梨とリンゴのソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを溶かし、砂糖と(1)を加えて柔らかくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

梨とリンゴのソテーのポイント・コツ1 梨とリンゴのソテーのポイント・コツ
・【アレンジ・梨とリンゴがけバニラアイス(1人分)】<材料>梨とリンゴのソテー・30g/バニラアイス(市販品)・適量/ビスケット(赤ちゃん用:市販品)・2枚<作り方>1. 梨とリンゴのソテーは細かく切る。2. 器にバニラアイスを盛り、(1)をかけてビスケットを添える。
梨とリンゴのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.