印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのスープ

調理時間
10分
カロリー
27 Kcal

カブの甘みがホッとさせてくれるシンプルなスープです。

カブのスープ
材料  ( 2 人分

カブ

1/2個

300ml

下準備

  • カブのスープの下準備1

    カブは葉を切り落として、皮ごと水洗いし、ひとくち大に切り、葉は小口切りにする。

作り方

  1. カブのスープの作り方1
    1

    鍋にカブ、水、顆粒スープの素を加え、カブが透き通って柔らかくなるまで煮る。

  2. カブのスープの作り方2
    2

    カブの葉を加えてひと煮たちしたら、塩コショウで味を調え、器に盛る。

カブのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.