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豆腐のトマトソースがけ

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

フレッシュなトマトソースをたっぷりかけた洋風奴です。取り除いた種はスープ等に入れて召し上がって下さいね。

豆腐のトマトソースがけ
材料  ( 2 人分

<トマトソース>

  

トマト

(完熟)250~300g
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

少々

大葉

3枚

作り方

  1. 豆腐のトマトソースがけの作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破けたら水に取って皮をむく。横半分に切って種を取り除き、粗く刻む。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 豆腐のトマトソースがけの作り方2
    2

    ボウルで<トマトソース>の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 豆腐のトマトソースがけの作り方3
    3

    絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切って器に分け入れ、<トマトソース>をかけて大葉をのせる。

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