印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガゴロみそ汁

調理時間
20分
カロリー
95 Kcal
ジャガゴロみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

みそ

大3~4

下準備

  • ジャガゴロみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放つ。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • ほうれん草はきれいに水洗いし、根元を切り落として、2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ジャガイモ、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立てば火を弱める。

  2. ジャガゴロみそ汁の作り方2
    2

    ジャガイモが柔らかくなれば、みそを溶き入れ、最後にほうれん草を加えしんなりすれば火を止め、お椀によそう。

    ジャガイモに竹串を刺し、スッと刺さればOKです。

ジャガゴロみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.