印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギのサクッとおつまみ春巻き

調理時間
20分
カロリー
122 Kcal

スティック状に仕上げた春巻きはサクサク食べられます! オイスターソースで味付けしたネギを巻いておつまみにピッタリな春巻きです☆

ネギのサクッとおつまみ春巻き
材料  ( 2 人分

<具>

  

白ネギ

1/2本
  

ネギ

(刻み)2本分
  

ゴマ油

小さじ1
  

適量

ゴマ油

適量

下準備

  • ネギのサクッとおつまみ春巻きの下準備1

    春巻きの皮は半分に切っておく。白ネギはみじん切りにする。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. ネギのサクッとおつまみ春巻きの作り方1
    1

    <具>の材料を混ぜ合わせ、春巻きの皮の上に薄く全体にのせる。

  2. ネギのサクッとおつまみ春巻きの作り方2
    2

    手前から細くスティック状に巻き、表面にハケでゴマ油をぬる。

  3. ネギのサクッとおつまみ春巻きの作り方3
    3

    200℃に予熱したオーブンで、10~15分、カリッとなるまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ネギのサクッとおつまみ春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.