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枝豆のふんわり落とし揚げ

調理時間
20分
カロリー
375 Kcal

すりおろしたエビとハンペンに、枝豆を混ぜて油で揚げました。揚げたてはふわふわ!

枝豆のふんわり落とし揚げ
材料  ( 2 人分

枝豆

(冷凍)100g

エビ

10尾

小さじ2

卵黄

1個分

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • 枝豆は解凍し、豆を取り出す。

  • エビは殻をむき、厚さを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取る。

  • 枝豆のふんわり落とし揚げの下準備3

    ハンペンはひとくち大に手でちぎる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 枝豆のふんわり落とし揚げの作り方1
    1

    エビとハンペンをフードプロセッサーに酒と共に入れ、ペースト状にする。ペースト状になったら卵黄、片栗粉、塩コショウを加え、さらに混ぜ合わせる。ボウルに取り出し、枝豆を加えて混ぜ合わせる。

  2. 枝豆のふんわり落とし揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)をスプーンで落とし入れ、キツネ色になるまで揚げる。サラダ菜をしいた器に盛り、スイートチリソース、マヨネーズを添える。

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