<ゆでスープ>
<ドレッシング>
ニンジンは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。スライサーを使うと、簡単にせん切りが出来ます。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
紫玉ネギは薄切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気を絞る。
スプラウトは根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切る。
ハムは半分に切り、更に細切りにする。
鍋に<ゆでスープ>を強火にかけ、固形スープの素が煮溶けたら、シメジを加えてサッとゆで、取り出す。
続けてニンジンを加え、菜ばしでひと混ぜし、すぐにザルに上げて汁気を切り、冷ます。
シメジ、ニンジン、紫玉ネギ、ハムを和え、混ぜ合わせておいた<ドレッシング>をからめる。サラダ菜を敷いた器に盛り、スプラウトをのせる。
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