印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのポテトサラダ

調理時間
10分
カロリー
277 Kcal

タコは水気をしっかりきって下さい。お酒にも合うおしゃれなポテトサラダです。

タコのポテトサラダ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • タコのポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に通し、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱し、マッシャーでつぶす。

  • ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって削ぎ切りにする。

作り方

  1. タコのポテトサラダの作り方1
    1

    ジャガイモのボウルにゆでタコ足、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、フライドオニオンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
タコのポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.