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青ネギとジャコの冷ややっこ

調理時間
5分
カロリー
165 Kcal

おつまみにもピッタリ!ゴマ油の香りが効いた、サラダ感覚の冷ややっこです。

青ネギとジャコの冷ややっこ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

<青ネギとジャコの和えもの>

  

青ネギ

5本
  

チリメンジャコ

大さじ2
  

ザーサイ

(味付き)20g
  

ナンプラー

少々
  

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

適量

作り方

  1. 青ネギとジャコの冷ややっこの作り方1
    1

    青ネギは根元を切り落とし、斜め薄切りにしてサッと水にさらし、水気をきる。<青ネギとジャコの和えもの>の材料を和える。

  2. 青ネギとジャコの冷ややっこの作り方2
    2

    豆腐を半分に切り器にのせる。<青ネギとジャコの和えもの>を上にのせ、白ゴマを振る。

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