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もち入りトンカツ

調理時間
30分
カロリー
457 Kcal
もち入りトンカツ
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)20枚
  

少々
  

コショウ

少々

お餅

(しゃぶしゃぶ用)4~8枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • もち入りトンカツの下準備1

    豚薄切り肉はまな板に1枚ずつ広げて置き、塩コショウ、小麦粉を振る。2~3枚重ねたらさっと熱湯に通したしゃぶしゃぶ用もちを1~2枚のせて残りの豚肉を重ね、しっかり押さえて薄いトンカツに形を整える。

  • <衣>の卵はよく溶き、卵白がプルプル固まっている場合は網を通しておく。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げしっかり水気を切る。

作り方

  1. もち入りトンカツの作り方1
    1

    トンカツ用に形を整えた豚肉は、全体に薄く小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. もち入りトンカツの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に静かに入れ、ジュワジュワした泡がシュワシュワと小さな泡になり、美味しそうなキツネ色になったら油から上げ、油を切る。

  3. 3

    器にキャベツとプチトマト、食べやすい大きさに切ったトンカツを盛り合わせる。ウスターソースなどお好みのソースを掛けて下さい。

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