印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのピリ辛ゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

辛いのがお好きな方は豆板醤の量を増やして下さいね。

カリフラワーのピリ辛ゴマ和え
材料  ( 4 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2

下準備

  • カリフラワーのピリ辛ゴマ和えの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。

  • <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーのピリ辛ゴマ和えの作り方1
    1

    カリフラワーを水に通し、ぬれたまま耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カリフラワーのピリ辛ゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>に水気をきった(1)を加えて和え、器に盛る。

カリフラワーのピリ辛ゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.