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ニンジンと切干し大根の甘酢和え

調理時間
20分
カロリー
93 Kcal

切干し大根は常備しておくと何かと便利!

ニンジンと切干し大根の甘酢和え
材料  ( 2 人分

松の実

大さじ1

<漬けダレ>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ニンジンと切干し大根の甘酢和えの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ5cmのせん切りにする。分量外の塩をまぶして10分置き、しんなりしたら水気を絞る。

  • 切干し大根は、たっぷりの水につけて柔らかくもどす。水気を絞り、長いものは食べやすい長さに切る。

  • 松の実はフライパンで香ばしく煎る。

  • ボウルで<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンと切干し大根の甘酢和えの作り方1
    1

    <漬けダレ>のボウルに切干し大根、ニンジンを加え、サッと和える。

  2. ニンジンと切干し大根の甘酢和えの作り方2
    2

    器に盛り、松の実を散らす。

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