印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黄桃かん

調理時間
10分
カロリー
154 Kcal
黄桃かん
材料  ( 4 人分

黄桃

(缶)100g

<寒天>

  

シロップ

(黄桃)80ml
  

80ml
  

粉寒天

2g
  

砂糖

大さじ2

作り方

  1. 1

    黄桃はシロップをきり、小さなひとくち大に切る。

  2. 黄桃かんの作り方2
    2

    小鍋に<寒天>の材料を入れて混ぜ、火にかける。煮たったら火を弱めて2~3分煮る。鍋底を氷水にあて、かたまってきたら(1)の黄桃を加えて混ぜ、容器に流し入れて冷やしかためる。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
黄桃かんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.