しっかり味でご飯が進む味です。ショウガを効かせるのがポイント。
<調味料>
<水溶き片栗>
厚揚げはザルにのせて全体に熱湯をまわしかけ、ひとくち大に切って米粉をからませる。鶏の唐揚げは指定の時間電子レンジで温める。
ホウレン草は軸を切り落とし、幅5cmに切る。フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを焼き色がつくまで焼く。合わせた<調味料>を入れる。
(2)が煮たったら鶏の唐揚げ、ホウレン草を入れる。再び煮たったら合わせた<水溶き片栗>を混ぜながら加え、トロミをがついたら盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |