印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げと鶏の唐揚げの煮物

調理時間
15分
カロリー
572 Kcal

しっかり味でご飯が進む味です。ショウガを効かせるのがポイント。

厚揚げと鶏の唐揚げの煮物
材料  ( 2 人分

  

米粉

大さじ1

鶏の唐揚げ

(冷凍食品)6個

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 厚揚げと鶏の唐揚げの煮物の作り方1
    1

    厚揚げはザルにのせて全体に熱湯をまわしかけ、ひとくち大に切って米粉をからませる。鶏の唐揚げは指定の時間電子レンジで温める。

  2. 厚揚げと鶏の唐揚げの煮物の作り方2
    2

    ホウレン草は軸を切り落とし、幅5cmに切る。フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを焼き色がつくまで焼く。合わせた<調味料>を入れる。

  3. 厚揚げと鶏の唐揚げの煮物の作り方3
    3

    (2)が煮たったら鶏の唐揚げ、ホウレン草を入れる。再び煮たったら合わせた<水溶き片栗>を混ぜながら加え、トロミをがついたら盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
厚揚げと鶏の唐揚げの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.