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豚肉とゴボウの塩きんぴら

調理時間
10分
カロリー
259 Kcal
豚肉とゴボウの塩きんぴら
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)3枚

ゴボウ

1/4本

赤唐辛子

(刻み)少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。ゴボウはたわしでキレイに水洗いして斜め薄切りし、サッと水に放って水気をきる。ピーマンは種とワタを取り、小さめのひとくち大に切る。

  2. 豚肉とゴボウの塩きんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉、ゴボウを加えて炒める。全体に焼き色がついたら、赤唐辛子、ピーマンを加えて炒め合わせ、さらにしょうゆ、ミルびき岩塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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