印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

韓国風キュウリの和えもの

調理時間
10分
カロリー
51 Kcal

ピリッとしたアクセントのある味付け。お酒のおつまみにもなる一品です。

韓国風キュウリの和えもの
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

コチュジャン

小さじ1/2
  

粉赤唐辛子

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 韓国風キュウリの和えものの作り方1
    1

    キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにしてさらにせん切りにする。

  2. 韓国風キュウリの和えものの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、キュウリを加えて和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

韓国風キュウリの和えもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.