印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのコンビーフ煮

調理時間
15分
カロリー
164 Kcal

オイスターソースと豆板醤が入った、中華風の煮物。ピリ辛味でご飯に良く合う!

カブのコンビーフ煮
材料  ( 2 人分

カブ

(小)2個

コンビーフ

1/2缶(1缶100g入り)

ショウガ

(せん切り)1/2片分

<調味料>

  

80ml
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

オイスターソース

大さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/2

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮ごときれいに水洗いし、縦に6等分に切る。葉は1個分を小口切りにする。

作り方

  1. カブのコンビーフ煮の作り方1
    1

    鍋にカブ、コンビーフ、ショウガ、<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら蓋をして中火で7~8分煮る。

  2. カブのコンビーフ煮の作り方2
    2

    器に盛り、カブの葉を散らす。

カブのコンビーフ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.