印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとベーコンの煮物

調理時間
20分
カロリー
161 Kcal

ベーコン入りのカボチャの煮物。しっかりめの味付けでご飯が進む一品。

カボチャとベーコンの煮物
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • カボチャとベーコンの煮物の下準備1

    カボチャは種とワタを取って皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • サヤインゲンは軸を切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって、幅1cmに切る。

作り方

  1. カボチャとベーコンの煮物の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料と、カボチャ、ベーコン、だし汁を入れて落とし蓋をし、強火にかける。煮たったら少し火を弱め、15分煮る。

  2. カボチャとベーコンの煮物の作り方2
    2

    器に(1)を盛り、サヤインゲンを散らす。

カボチャとベーコンの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.