印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジュンサイ奴

調理時間
10分
カロリー
75 Kcal

夏らしさ満点!ジュンサイ入り奴です。

ジュンサイ奴
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

<かけダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1
  

ジュンサイ

1/2瓶(約50g)

下準備

  • 豆腐は4つに切り、器に盛る。

  • ジュンサイ奴の下準備2

    ミョウガは縦半分に切ってさらに斜め薄切りにし、水に放って水気を絞る。

  • <かけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジュンサイ奴の作り方1
    1

    器に豆腐を盛ってミョウガをのせ、<かけダレ>をかける。

ジュンサイ奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.