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シメジと青菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

みそによっても味や風味が異なるのでぜひお好みの物を見つけて下さいね。

シメジと青菜のみそ汁
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

玉ネギ

1/8個

青菜

1/4束

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • シメジと青菜のみそ汁の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。長い物はザク切りにする。

  • 玉ネギはシメジくらいの大きさに切る。

  • 青菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. シメジと青菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を強火で熱し、煮たったら玉ネギを加える。

  2. シメジと青菜のみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたらシメジを加え、シメジの香りがしてきたら青菜を加える。

  3. シメジと青菜のみそ汁の作り方3
    3

    煮たつ直前にみそを溶き入れて火を止め、器によそう。

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