印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆とユカリのおにぎり

調理時間
10分
カロリー
338 Kcal
枝豆とユカリのおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

枝豆

(ゆで)大さじ3

ゆかり

小さじ1~1.5

適量

作り方

  1. 1

    ご飯、枝豆、ユカリを混ぜ合わせ、ラップに1/3量のせてラップごとにぎる。同様に2個作る。

  2. 枝豆とユカリのおにぎりの作り方2
    2

    ラップを外して手を水でぬらし、塩を手のひらに取っておにぎりの形を整え、焼きのりを巻く。

枝豆とユカリのおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.