印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩ゆで枝豆

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal

塩加減はお好みで。 枝豆の下処理にポイントが!

塩ゆで枝豆
材料  ( 2 人分

枝豆

1/2~1袋

適量

下準備

  • 塩ゆで枝豆の下準備1

    枝豆はハサミで両端を切り落として水洗いし、水気をきってボウルに入れ、塩でよくもむ。

作り方

  1. 塩ゆで枝豆の作り方1
    1

    煮たったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮たったら3分ゆでる(1粒食べてみて、お好みの柔らかさになったらOKです)。

  2. 塩ゆで枝豆の作り方2
    2

    ザルに上げて流水で冷やし、水気をきって器に盛り、塩を振る。

塩ゆで枝豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.