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モヤシのサラダ

調理時間
5分
カロリー
71 Kcal
モヤシのサラダ
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/4袋
  

オリーブ油

小さじ1

少々

レモン

(くし切り)1切れ

作り方

  1. 1

    モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。耐熱容器にモヤシ、ピーマンを入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  2. モヤシのサラダの作り方2
    2

    ベーコンはせん切りにする。フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れて中火でカリっとするまで加熱する。

  3. 3

    (1)の水気を絞り、(2)、粗びき黒コショウをからめる。塩で味を調えて、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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