印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クアトロフォルマッジ

調理時間
40分

種類の異なる4種類のチーズを贅沢に使い、一度に様々な味を味わえるピザです。

クアトロフォルマッジ
材料  ( 2 人分

<生地>

  

強力粉

100g
  

薄力粉

70g
  

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1
  

100ml

下準備

  • オーブンは250~300℃に予熱する。

  • ゴルゴンゾーラチーズ、モッツァレラチーズ、タレッジオチーズは粗く刻む。

  • クアトロフォルマッジの下準備3

    パルミジャーノチーズはすりおろす。

  • 水を人肌程度に温める。

作り方

  1. クアトロフォルマッジの作り方1
    1

    ボウルに強力粉、薄力粉を入れ、インスタントドライイーストを真ん中におく。塩を端におき、温めた水とオリーブ油をかけてカードでひとまとまりになるまで混ぜる。

  2. クアトロフォルマッジの作り方2
    2

    ひとまとまりになったら、手で表面がなめらかになるまでこねる。生地を半分に分けそれぞれを丸めなおし、直径20~22cmの円に伸ばす。

  3. クアトロフォルマッジの作り方3
    3

    分量外のオリーブ油を生地全体にぬり、チーズ4種類を半分に分けそれぞれにのせて予熱しておいたオーブンで10分程度、焼き色がつくまで焼く。焼き上がったら、ハチミツをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
クアトロフォルマッジのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.