印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切り長芋の大葉巻き

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

大葉の香りが存分に楽しめる一品です。

せん切り長芋の大葉巻き
材料  ( 2 人分

長芋

4~5cm

大葉

6枚

下準備

  • せん切り長芋の大葉巻きの下準備1

    長芋は皮をむいて水に10分放ち、キッチンペーパーで水気を拭き取り、縦に太めのせん切りにし、6等分に分ける。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. せん切り長芋の大葉巻きの作り方1
    1

    大葉に練りワサビを少量つけて長芋を巻き、器に盛ってしょうゆを添える。

せん切り長芋の大葉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.