印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
茹でる
>
ゆでトウモロコシ
ゆでトウモロコシ
調理時間
5分
カロリー
32
Kcal
材料
(
1 人分
)
トウモロコシ
(生)
1/4本
塩
適量
作り方
1
トウモロコシの皮とひげを取り除く。たっぷりの熱湯に塩を加え、トウモロコシをゆでて水気をよくきる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゆでトウモロコシのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.