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エスニックモヤシオムレツ

調理時間
15分
カロリー
277 Kcal

淡泊なモヤシにしっかり味をつけることで存在感のあるモヤシに。モヤシが1袋入ったボリューム満点オムレツです。

エスニックモヤシオムレツ
材料  ( 2 人分

3個
  

塩コショウ

少々

パクチー(香菜)

(ザク切り)適量

赤唐辛子

(刻み)1本分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ2

ゴマ油

大さじ1/2

作り方

  1. エスニックモヤシオムレツの作り方1
    1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。卵は溶きほぐし、塩コショウを混ぜ合わせる。

  2. エスニックモヤシオムレツの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったらモヤシ、赤唐辛子を加える。モヤシが少ししんなりしたら<調味料>の材料を加え、水分を飛ばすように炒める。

  3. エスニックモヤシオムレツの作り方3
    3

    溶きほぐした卵を流し入れ、フライパンに蓋をして半熟状になったら半分に折り、器に盛って香菜を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでスイートチリソースをつけて食べてもおいしいです。
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