印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシャモペペロンチーノ

調理時間
15分

赤唐辛子がピリリと美味しい、おつまみにおすすめの1品。シシャモの新しい食べ方かも!?シシャモの塩分も調味料のひとつになってますよ。

シシャモペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

シシャモ

10~13尾

レタス

3~4枚

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. 1

    ニンニクはみじん切りにし、赤唐辛子は種をとって小口切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。

  2. シシャモペペロンチーノの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらシシャモを加える。

  3. シシャモペペロンチーノの作り方3
    3

    シシャモに火が通ったらレタスを加えて中火にし、オリーブ油が全体にからまったらコショウをかけて火をとめ、器に盛る。

シシャモペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.