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ツナそぼろの三色丼

調理時間
15分
カロリー
664 Kcal
ツナそぼろの三色丼
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ツナ

(缶)1缶

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

<炒り卵>

  

1個
  

砂糖

小さじ1
  

少々

小松菜

1/4束
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. ツナそぼろの三色丼の作り方1
    1

    フライパンに汁気をきったツナと<調味料>の材料を入れて中火にかけ汁気がなくなるまで炒める。

  2. 2

    <炒り卵>の材料をよく混ぜ、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵を流し入れ、菜ばしで混ぜながら、ポロポロの炒り卵にし、冷ましておく。

  3. 3

    小松菜は根元を落とし、ラップで包み電子レンジで1分加熱し、粗熱が取れれば細かく刻んで水気を絞り、しょうゆをからめる。

  4. 4

    ご飯の上に(1)、(2)、(3)をのせる。

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