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レンコンの肉詰め

調理時間
10分
カロリー
213 Kcal
レンコンの肉詰め
材料  ( 1 人分

  

小麦粉

適量

つくね

(市販品)3個

大葉

1枚

大さじ1

作り方

  1. 1

    レンコンは4枚の輪切りにして(1人分)水にさらす。大葉は軸を取り除いて細かくちぎる。

  2. レンコンの肉詰めの作り方2
    2

    レンコンの水気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶして、混ぜ合わせたつくねと大葉をはさむ。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。さらに酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・プチトマトを添えると彩りがきれいです。
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