印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキと玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal
エノキと玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ2

みそ

大さじ3~4

下準備

  • エノキと玉ネギのみそ汁の下準備1

    エノキは水洗いし、根元を切り落として3等分の長さに切り、根元は食べやすい大きさにさばく。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. エノキと玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば玉ネギを加える。

  2. エノキと玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってくれば、エノキを加え、再び煮立てばみそを溶き入れ、刻みネギを加え、ひと混ぜして器によそう。

エノキと玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.