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牛肉のアスパラ、ニンジン巻き

調理時間
10分
カロリー
572 Kcal
牛肉のアスパラ、ニンジン巻き
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)4枚

片栗粉

適量

すき焼きのタレ

(市販品)大さじ3

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいて、縦4等分にする。グリーンアスパラは根元を切りハカマを取る。耐熱容器に入れ、分量外の水少々を加えてラップをし、電子レンジで1分30秒加熱して牛肉の幅に合わせて切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 牛肉のアスパラ、ニンジン巻きの作り方2
    2

    牛肉を広げ、ニンジンとグリーンアスパラを2本ずつ市松模様になるように並べて巻く。

  3. 3

    (2)に片栗粉をつけてサラダ油を中火で熱したフライパンに入れて全体に焼き色がつく様に焼き、すき焼きのタレを加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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