印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤの炒めもの

調理時間
10分
カロリー
392 Kcal
ゴーヤの炒めもの
材料  ( 1 人分

ゴーヤ

1/4本

溶き卵

1個分

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/4

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、薄めの半月切りにする。

  2. ゴーヤの炒めものの作り方2
    2

    ポークランチョンミートは薄めの短冊切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油、ポークランチョンミートを入れて焼き色がつくまで強火で焼く。さらに(1)を加えてしんなりするまで炒める。

  4. 4

    (3)に<調味料>の材料を加えてサッと炒め、溶き卵を流し入れて全体を混ぜる。

ゴーヤの炒めもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.