印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ホウレン草とカニカマの和え物
ホウレン草とカニカマの和え物
調理時間
10分
カロリー
30
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
2株
カニ風味カマボコ
1本
白ゴマ
少々
ドレッシング
(お好みのもの)
大さじ1
作り方
1
ホウレン草は熱湯にサッと通して水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。根元を切り落とし、長さ2cmに切る。カニ風味カマボコは手で裂く。
2
ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・ドレッシングは中華ドレッシングがオススメです。
ホウレン草とカニカマの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.