印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジ玉ネギ・ユズコショウ添え

調理時間
20分
カロリー
62 Kcal

玉ネギをレンジで加熱するだけで驚くほど甘くなりますね。

レンジ玉ネギ・ユズコショウ添え
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1.5~2個
  

大さじ2
  

少々

下準備

  • レンジ玉ネギ・ユズコショウ添えの下準備1

    玉ネギは縦半分に切って芯を残したまま、6等分する。

作り方

  1. レンジ玉ネギ・ユズコショウ添えの作り方1
    1

    耐熱容器に玉ネギを並べ、酒、塩をかけてラップをかけ、電子レンジで10~12分少し透き通るまで加熱し、そのまま2~3分おいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器に汁ごと盛り、ユズコショウを添える。

レンジ玉ネギ・ユズコショウ添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.