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餅入りカレースープ

調理時間
15分
カロリー
157 Kcal

しゃぶしゃぶ用の餅を最後に加えて、トロッと溶けたら召し上がれ。

餅入りカレースープ
材料  ( 2 人分

お餅

(しゃぶしゃぶ用)2~3枚

玉ネギ

1/2個
  

バター

10g

カレー粉

小さじ1/2

小麦粉

小さじ1.5

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

250ml

牛乳

150ml

下準備

  • 餅入りカレースープの下準備1

    餅は半分に切る。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 餅入りカレースープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら玉ネギをしんなりするまで炒め、カレー粉と小麦粉を加えて炒め合わせる。

  2. 餅入りカレースープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、蓋をして煮たったら火を少し弱める。10分煮て牛乳を加え、煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、餅を入れてひと混ぜし、パプリカパウダーを振る。

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