印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブルスケッタ

調理時間
15分
ブルスケッタ
材料  ( 4 人分

小1

バジル

5~6枚

バゲット

1/2~1本

ニンニク

1/2~1片

下準備

  • ブルスケッタの下準備1

    トマトは横半分に切り、種とヘタを取り、1cm角に切り、ザルにとり、水気をしっかりきる。(水気が多いと、バケットのサクサク感がなくなってしまいますので注意!)

  • 生バジルの場合は細かく刻む。(ドライバジルでもOK)

作り方

  1. ブルスケッタの作り方1
    1

    バゲットにオリーブ油を薄く塗り、トースターでこんがりと焼き、ニンニクをこすりつける。 

  2. 2

    トマト、オリーブ油、塩、バジルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  3. ブルスケッタの作り方3
    3

    バゲットに2をのせ、好みで粗びきコショウをかけていただく。

ブルスケッタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.