印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

飾り切りトマトのカラフルサラダ

調理時間
15分 +冷やす時間

火照りやすい人にはトマトがおすすめ。喉の渇きを解消し、体内に水分を行きわたらせます。リコピンが豊富で日焼け後のケアにも効果あり。

飾り切りトマトのカラフルサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個
  

少々

<ドレッシング>

  

小さじ2
  

小さじ1/2
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1
  

白コショウ

少々

下準備

  • 飾り切りトマトのカラフルサラダの下準備1

    トマトはヘタを切り、横半分に切る。切り口を下にし、端から幅5mmのスライスにする。

  • 玉ネギ、キュウリ、黄パプリカはみじん切りにし、ボウルに入れて塩少々を振り、混ぜる。しんなりしたら布巾などで水気を絞る。

作り方

  1. 飾り切りトマトのカラフルサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  2. 飾り切りトマトのカラフルサラダの作り方2
    2

    (1)みじん切りにした野菜を加え、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 飾り切りトマトのカラフルサラダの作り方3
    3

    スライスしたトマトを少しずつずらしながら、花のように器に盛りつける。(2)の<ドレッシング>をかける。

飾り切りトマトのカラフルサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.